FOOD & SWEETS 料理とスイーツ

RIVIERA STYLE

自然を尊び、季節を味わい
食を楽しむリビエラのおもてなし

四季折々の自然の恵みに感謝し、心をこめて調理すること。
食材は余さず自社菜園で肥料として再生させ、次の命を育てること。
そんな食の原点を大切にしながら、私たちがお客様にお届けしたいのは「この時、この旬」。
海と山に抱かれた実り豊かな国ならではの、季節の味を五感で楽しむお料理です。
ロサンゼルスや上海に展開するリビエラブランドのシェフと交流して
常に新しいおもてなしのかたちを追求。
料亭時代から受け継いできた日本料理の伝統に、世界の文化を掛け合わせて
独自のキュイジーヌを創作し続けています。
世界中の誰もが笑顔になれるお料理を。そして、すべてのお客様に驚きと喜びの体験を。

大地

―大地に感謝する―
畑から収穫したばかりの野菜やハーブ。リビエラのお料理には、大地の匂いを感じるような食材がふんだんに登場します。それは無農薬の自社菜園でわたしたちが育てたもの。循環型有機農法で土をつくり、種を撒いて水をやり、旬を迎えるまで見守ってきたものです。スタッフ全員が菜園に携わるのは、自然への感謝の想いをお料理に添えて、お客様にお届けしたいから。今日も採れたての野菜たちがテーブルを彩ります。

―日本の四季を感じる―
その時季いちばん美味しい魚介を、素材の旨味を最大限に活かしたお料理でお召し上がりいただく。たとえば春夏に尾道で水揚げされるスズキは、爽やかなマリネに。秋冬に新湊より仕入れる蟹や海老には濃厚なソースを添えて。季節感溢れる調理法はもちろん、旬の食材が獲れる漁港からの直送にもこだわって、鮮度の高い魚料理をおつくりします。日本の豊かな海を味わい、四季を感じる。この上ない贅沢をお届けします。

―世界の味を楽しむ―
スパイスは魔法のアイテム。ときに隠し味となって食材の旨味を引き出し、またほんのひと匙でお料理の国籍を変えてくれることもあります。木の芽、山葵、紫蘇、柚子…、香り高い山の恵みは日本料理に欠かせないもの。そこに各国のスパイスを掛け合わせていく創作キュイジーヌには、世界を知るリビエラだからこその味わいがあります。ひとつのお料理を数種のソースで楽しむ、そんなメニューもご用意しています。

―五感をふるわすおもてなし―
熱々の焼石料理に昆布出汁をそそいで、お客様の目の前で仕上げる。海鮮スープには酢橘を添えて、お好みで絞っていただく。どちらのお料理も、その瞬間に華やかな香りがふわっと立ちのぼります。五感に響く美味しい演出は、私たちのおもてなしのひとつ。オープンキッチンでシェフが奏でる調理音、臨場感あふれるライブパフォーマンスも、お食事の席を賑わせます。
  • 出汁

    出 汁

    日本料理を出発点とするリビエラでは、出汁への強いこだわりをもって調理を始めます。どのような料理に仕立てたいのか、なにを表現したいのかをイメージして、上質な素材を厳選する。数種の旨味を掛け合わせ、分量を丁寧に調整し、出汁を引く温度やタイミングを計ります。この仕事を任されるのは、経験を積んだ料理人だけ。自分の舌と感覚を磨き上げて、試行錯誤を重ね、「RIVIERA STYLE」の基礎を築くのです。

  • 和の美しさ繊細さを大切にしながらも、形式に縛られずに新しいスタイルを取り入れていくこと。ロサンゼルスや上海のリビエラを常に行き来し、各国のシェフの知識と技術を吸収すること。味はもちろん、盛り付け、演出法、お客様へのサービスまで、私たちはハイクオリティな技を追求し続けています。世界中の誰もが美味しいと感じるお料理であるように。創意を凝らし、腕を振るってお仕立てします。

    技

  • ワイン

    ワイン

    良いワインはお料理の味と香りを際立たせ、ひと口ごとに幸せをもたらしてくれます。リビエラでは専属のソムリエが自ら海外のワイナリーを巡り、最上級の品を厳選。特にカリフォルニアから直輸入するリビエラオリジナルワインは、ここでしか出会えない逸品です。ほかにも、それぞれのメニューやお客様のお好みに合わせて最もふさわしい品をご提案。お料理とワインを通して、かけがえのない時間と空間をお届けします。

一皿一皿への想い

心を尽くして最高のお料理をつくることでお客様への感謝の想いを伝えたい。
おひとりおひとりが笑顔になれるようなおもてなしをしたい。私たちは、そう考えます。
たとえば故郷の食材を盛り込んだり、思い出のメニューを再現したり。
ときにはお母様のレシピをお預かりしたり。
どうぞ、おふたりのご希望をお聞かせください。
その願いを叶えていくことが、私たちの喜びなのです。

総料理長 岡野信司

栃木県足利市「日本料理・蝶や」、栃木県日光市「ホテル離宮」にて修行を積み、「シーサイド リビエラ」料理長および「リビエラ」総料理長に就任。伝統的な日本料理の技法を基本としながらも、世界各国の文化やテイストを融合させ、婚礼料理の新たなる境地へと挑戦し続けている。

SWEETS FOR
YOUR WEDDING

おふたりの想いをかたちにして
パーティを幸福感で満たすリビエラのスペシャリティ

パーティの最初の演出に、ケーキカット&ファーストバイトを。
お食事の結びのおもてなしには、デザートビュッフェを。
誰もが思わず笑顔になるような、拍手と歓声が沸き上がるワンシーンをお届けするために
質の良い素材を厳選し、美味しさを追求し
おふたりらしい世界観にあふれたスペシャリティをお仕立ていたします。
憧れのスタイルはありますか?どんなテイストが好きですが?
心に思い描くイメージを聞かせてください。私たちの創作は、そこから始まります。

ORIGINAL

ウェディングケーキは、パーティシーンをよりいっそう盛り上げてくれるもの。
専属のパティシエが直接ご希望を伺い、季節の果物も取り入れて世界にひとつだけのオリジナルデザインをご提案。
  • シュガーケーキ

    シュガーケーキ

    レモンケーキにシュガーをコーティングして格調高いデザインに。最上段はお持ち帰り可能。おふたりでゆっくりお召し上がりください。

  • ネイキッド・ブルー

    ネイキッド・ブルー

    優しい味わいのネイキッドケーキをクリームに包んで。数種のベリーで愛らしく、ローズマリーでナチュラルな雰囲気に仕上げました。

  • チョコレートタワー

    チョコレートタワー

    濃厚なチョコレートの美味しさを存分に楽しめるケーキ。あえて片側だけにチョコソースを流したデコレーションも印象的。

  • ブランフルール

    ブランフルール

    大人のエレガンスが息づく、純白のフレッシュケーキ。ディテールまで繊細な砂糖細工の花も、ひとつひとつ丁寧に手づりしたもの。

  • キャレ・オランジュ

    キャレ・オランジュ

    爽やかな夏の風を感じるようなスクエアケーキ。瑞々しいオレンジやキウイ、ミントを飾って、シンプルでありながらも彩り鮮やかに。

BUFFET

たとえばパーティの第二幕として、ガーデンやテラスでゆっくりと寛ぎながら。
ゲストへのおもてなしにぴったりな、デザートビュッフェのプラン。
  • ドルチェ・パルティ―ト

    DOLCE PARTITÉ

    旬の果物をふんだんに使い、その季節ならではのメニューをバリエーション豊富に取り揃えて。ひと口ごとに美味しく、見た目にも心が弾むフォトジェニックなスイーツをお届け。

  • ミニャルディーズ

    MIGNARDISES

    「食後の焼き菓子」という意味のとおり、コーヒーを飲みながら気軽に手に取れるものをご用意。ゲストご自身がマシュマロを焼くお楽しみも。コースのデザートにもう一品プラスしたいときに。

  • ライブ・スイーツ

    LIVE SWEETS

    パティシエが目の前でスイーツを仕立てていくライブ感と、つくりたてならではの温度感で、特別なおもてなしを。立ちのぼる贅沢な甘い香りや、搾りたての果汁が瞬時にシャーベットに変身するなどのパフォーマンスをお楽しみいただけます。

パティシエ 黒田達弘

「プリンスホテル」「洋菓子ベルン」にてパティシエや商品開発の経験を積み、2008年、リビエラパティスリーのシェフに就任。ウェディングケーキからデザートビュッフェまでクリエイティビティ豊かに創作し、パーティの演出を盛り上げる華やかなスイーツを提案している。

ウェディングを幸福感で満たす魔法

ウェディングケーキは幸福の象徴。そして、ケーキやデザートをシェアすることは、
おふたりの幸福をゲストと分かち合うことだと、私たちは考えます。
ウエディングケーキがパーティ会場に運びこまれ、その場の空気がより一層華やぐ瞬間。
ガーデンやテラスに並ぶ、緑に映える色とりどりのスイーツは
色合いや触感、温度、バランスなどが綿密にデザインされており
たくさんの笑顔をおふたりにお届けします。

CONTACT US

<ブライダルサロン>

TEL.03-3981-3231

[平日]11:00~19:00 [土日祝]9:00~19:00
水曜定休日(祝日を除く)
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